lunes, 28 de abril de 2014

¡A COCINAR!

Bandeja Paisa
Ingredientes: 
  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 lbs de carne molida
  • 1 taza de hogao o guiso
  • 2 lbs de tocino
  • Chicharrones, frescos
  • 6 huevos
  • Plátanos dulces o tostones (plátanos machos)
  • Arepa
  • Sal
  • 4 cebollas grandes
  • 4 tomates (jitomates)
  • Cilantro
  • Sal
  • Vinagre
  • Achiote
  • Aceite, al gusto
  • 2 lbs de carne de pulpa molida
  • Hogao
  • Tocino, si lo deseas
  • 3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas
  • 2 tazas de agua tibia
  • Un chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
  • Sal, si la deseas
Preparación:
  • Remoja los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a cocinarlos. Cocina los frijoles en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agrega la sal.
  • Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. Corta en trocitos el tocino y fríe los chicharrones. Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos.
  • Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos. Sírvelo en bandejas con arroz, aguacate y las arepas.
  • Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
  • Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite.
  • Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente.
  • Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.
  • Luego en una sartén con aceite, ásalas hasta que se doren ambos lados.

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